网页采集 ->  高级视频 -> 自定义XPATH精准采集中国知网(下)

不想看广告?直接下视频
举报 使用道具

共 7 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-11-16 22:55

wjzeng 初级会员 发表于 2017-10-31 23:25:23 | 显示全部楼层
楼主,我按照您的步骤做了规则,可是总是出现XPath错误的提示,但是我在“显示XPath”时搜索测试是正确的啊,您能不能帮忙看看我的规则“知网抓取_3",多谢了~~
举报 使用道具
wjzeng 初级会员 发表于 2017-10-31 23:26:01 | 显示全部楼层

楼主,我按照您的步骤做了规则,每个抓取内容都做了内容映射,文献关键词与分类号做了自定义XPath,,可是总是出现XPath错误的提示,但是我在“显示XPath”时搜索测试是正确的啊,您能不能帮忙看看我的规则“知网抓取_3",多谢了~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
wjzeng 初级会员 发表于 2017-11-1 23:00:04 | 显示全部楼层
我找到原因了,因为我在抓取关键词和分类号时都勾选了关键内容,取消勾选以后就可以正常抓取了。
举报 使用道具
umsung 高级会员 发表于 2017-11-2 09:14:09 | 显示全部楼层
wjzeng 发表于 2017-11-1 23:00
我找到原因了,因为我在抓取关键词和分类号时都勾选了关键内容,取消勾选以后就可以正常抓取了。 ...

一般关键词只勾选一个就可以了
举报 使用道具
wjzeng 初级会员 发表于 2017-11-15 12:46:17 | 显示全部楼层
umsung 发表于 2017-11-2 09:14
一般关键词只勾选一个就可以了

好的,谢谢。
举报 使用道具
17863926360 新手上路 发表于 2017-11-16 21:16:02 | 显示全部楼层
老师,请问excel处理URL的教程在哪里?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2017-11-16 22:55:53 | 显示全部楼层
17863926360 发表于 2017-11-16 21:16
老师,请问excel处理URL的教程在哪里?

你想做什么样的处理?Excel有很强的函数,一般的处理需求都能满足
举报 使用道具