13 11813

新浪微博_评论采集

ym 于 2015-9-10 11:46 发表 [复制链接]
我新发布了一个采集规则:
新浪微博_评论采集

详细信息:
采集热门博文的评论信息,用于分析微博效果、舆论走向、用户心理行为、舆情分析等,通过定时采集可实现持续监控的效果;微博采集需要登录账号,且要定期(1/2天)更换微博账号,降低封锁风险。 可与新浪微博_博主主页、新浪微博_博主详细信息、新浪微博_搜索列表、新浪微博_话题等规则资源结合使用,能够实现更加全面深入的分析研究。

希望大家喜欢!下载地址:
http://www.gooseeker.com/res/detail_91242.html
举报 使用道具

共 13 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-12-14 18:56

yl_egov 新手上路 发表于 2015-10-9 11:31:39 | 显示全部楼层
真心厉害!赞!
举报 使用道具
yl_egov 新手上路 发表于 2015-10-9 11:32:25 | 显示全部楼层
给力啊
举报 使用道具
瞌睡姑娘 新手上路 发表于 2016-3-28 19:54:04 | 显示全部楼层
怎么设置自动翻页啊,只能抓到一页,比如抓微博账号为央视一带一路别报道的微博评论
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-3-28 21:36:17 | 显示全部楼层
瞌睡姑娘 发表于 2016-3-28 19:54
怎么设置自动翻页啊,只能抓到一页,比如抓微博账号为央视一带一路别报道的微博评论 ...

发个网址我看看?

这个规则是有自动翻页的,下载下来以后不要修改,直接使用
举报 使用道具
ym 版主 发表于 2016-3-30 11:04:47 | 显示全部楼层
新浪微博转发的博文部分,网页结构发生改变,原有规则就会采集失败,现已更新了规则,大家可以重新下载继续使用
举报 使用道具
ym 版主 发表于 2016-3-30 11:05:31 | 显示全部楼层
新浪微博评论的博文部分,网页结构发生改变,原有规则就会采集失败,现已更新了规则,大家可以重新下载继续使用
举报 使用道具
亭子 初级会员 发表于 2016-12-13 20:42:56 | 显示全部楼层
转发_博主名称 转发_博主id 转发_博主主页等这种内容怎么采集呢,在主页上既有转发的信息 也有原创的信息的前提下
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-12-13 22:36:54 | 显示全部楼层
亭子 发表于 2016-12-13 20:42
转发_博主名称 转发_博主id 转发_博主主页等这种内容怎么采集呢,在主页上既有转发的信息 也有原创的信息的 ...

这个规则是采集评论的,直接用微博采集工具箱吧,你想要采集的内容应该都有,总共有6个采集工具。
举报 使用道具
亭子 初级会员 发表于 2016-12-14 09:16:04 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2016-12-13 22:36
这个规则是采集评论的,直接用微博采集工具箱吧,你想要采集的内容应该都有,总共有6个采集工具。
...

但是我还需要计算热门转发数量,工具箱没有,那个区分是原创还是转发的有教程吗
举报 使用道具