https://www.gooseeker.com/doc/article-640-1.html 该方法第二个图方法运算时,报错显示module 'scipy.sparse' has no attribute 'coo_array'

举报 使用道具

共 9 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-4-15 19:19

Fuller 管理员 发表于 2022-4-15 16:06:37 | 显示全部楼层
我检查了这个notebook,没有看到使用scipy,是这个notebook吗?
举报 使用道具
今天 新手上路 发表于 2022-4-15 16:20:07 | 显示全部楼层
举报 使用道具
今天 新手上路 发表于 2022-4-15 16:21:09 | 显示全部楼层
请问第二种方法可以计算出结果吗,如果有方法是什么
举报 使用道具
今天 新手上路 发表于 2022-4-15 16:24:15 | 显示全部楼层
pagerank_list = nx.pagerank(G, alpha=0.85)
print("pagerank 值是:", pagerank_list)
最后这两行我计算时出错
举报 使用道具
今天 新手上路 发表于 2022-4-15 16:26:43 | 显示全部楼层
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2022-4-15 16:32:58 | 显示全部楼层
我写的那个notebook中的代码是从网络上找来的。而PageRank是个成熟算法,很多计算库都有,你选用的方法比较好,使用networkx库中的算法。

你遇到的那个问题会不会是缺少scipy的模块?你的电脑上还没有安装这个科学计算库吧?我写的每个notebook的前面部分都会说导入程序模块,你可以试试导入 scipy试试。或者在网上搜搜那句Error
举报 使用道具
今天 新手上路 发表于 2022-4-15 16:40:58 | 显示全部楼层
我在之前都进行导入了,网上也搜索了Error,解决方案是from scipy.sparse.csgraph import connected_components,而且scipy库也已经更新到最新了, image.png ,但还是不行,我考虑有可能就是scripy库的版本问题,只能一个个库尝试了
举报 使用道具
今天 新手上路 发表于 2022-4-15 16:41:49 | 显示全部楼层
如果还不行就只能放弃这个方法了
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2022-4-15 19:19:01 | 显示全部楼层
应该是networkx与scipy版本不配套。安装scipy的时候可以指定版本,但是要调查清楚哪个版本配套,遇到这种问题就有点麻烦
举报 使用道具