Fuller 管理员 发表于 2022-4-26 16:38:18 | 只看该作者
fanzeng123 发表于 2022-4-26 14:30
采集微博评论,显示有四千多条,但为什么采集下来只有149条呢

微博评论比较难采集,网络速度一定要快,不要开360,否则会大大拖慢速度。如果你要采集的评论中有大面积删评论的情况,就会遇到加载更多评论失败。如果是很普通的评论,4000条应该能采集全的。网络速度好的话,最多能采集到1万条评论,但是不一定每次都成功
举报 使用道具
feichuhan 初级会员 发表于 2022-4-28 17:03:41 | 只看该作者
请问微博博主详细资料采集工具 可以采集到微博刚上线的IP属地嘛
举报 使用道具
马涌河畔 金牌会员 发表于 2022-4-28 17:18:36 | 只看该作者
这个功能正在测试,今天内测试完后会上线
举报 使用道具
feichuhan 初级会员 发表于 2022-4-28 17:31:19 | 只看该作者
那请问IP属性将会在哪个模块上线呢?
举报 使用道具
马涌河畔 金牌会员 发表于 2022-4-28 18:21:05 | 只看该作者
feichuhan 发表于 2022-4-28 17:31

在这个工具里上线:微博博主详细资料采集工具
举报 使用道具
gz51837844 管理员 发表于 2022-4-29 09:35:58 | 只看该作者
feichuhan 发表于 2022-4-28 17:31

微博博主详细资料采集工具已经加上"IP属性"这个字段了,你可以试试

举报 使用道具
wx906dissertest 新手上路 发表于 2022-4-30 01:04:34 | 只看该作者
请问较长的微博为什么无法完整采集?在excel中现实“展开全文c”怎么办?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2022-4-30 11:06:51 | 只看该作者
wx906dissertest 发表于 2022-4-30 01:04
请问较长的微博为什么无法完整采集?在excel中现实“展开全文c”怎么办?

把这样的微博网址筛选出来,添加到展开全文的快捷采集工具中采集完整的内容:https://www.gooseeker.com/res/rule_494.html
举报 使用道具
dengyuxin 新手上路 发表于 2022-5-1 22:27:18 | 只看该作者
你好,如果用关键词搜索,微博最小是一个小时作为一个时间粒度,一个小时内关于xx的话题量超过了50页,微博只显示前50页,就没有办法穷尽这段时间所有发出来的微博是吗,有其他办法可以穷尽吗?
举报 使用道具
dengyuxin 新手上路 发表于 2022-5-1 22:29:59 | 只看该作者
你好,如果用关键词搜索,微博最小是一个小时作为一个时间粒度,一个小时内关于xx的话题量超过了50页,微博只显示前50页,就没有办法穷尽这段时间所有发出来的微博是吗,有其他办法可以穷尽吗?
举报 使用道具