越来越多的用户使用GooSeeker集搜客软件了,在爬虫管理上可以看到,现在大家采集的多是主流网站的数据,比如微博、淘宝天猫等,一方面这些网站比较大众,另一方面我们的学习教程都覆盖了主流网站,初学者都是从这些网站进行实操的。那么,学的比较深入的搜客们采过哪些有意思的数据呢?快来谈谈。

网站规则排行榜

网站规则排行榜
举报 使用道具

共 8 个关于本帖的回复 最后回复于 2015-12-1 22:59

沙发
xandy 论坛元老 发表于 2015-11-26 14:46:55 | 只看该作者
楼主觉得,对于一些学生来说,如果想要找数据分析和数据挖掘方面的岗位,可以通过集搜客将这些信息爬下来,比如说拉勾网,顺手分析下各个城市的岗位需求和薪资待遇什么的,既能够练练分析能力,又可以找到心仪的岗位,哈哈~~~~
举报 使用道具
板凳
xandy 论坛元老 发表于 2015-11-26 14:50:37 | 只看该作者
楼主很喜欢看电影,一般别人给我推荐电影我都要先去豆瓣看看评分如何,如果大于8分便入手,不过现在我打算把评分高于8分的电影都爬下来,今后都不愁找不到电影看了。
举报 使用道具
地板
xandy 论坛元老 发表于 2015-11-26 15:01:41 | 只看该作者
不知道有没有抓知乎社区的用户信息拿来分析的
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2015-11-26 15:57:22 | 只看该作者
xandy 发表于 2015-11-26 14:46
楼主觉得,对于一些学生来说,如果想要找数据分析和数据挖掘方面的岗位,可以通过集搜客将这些信息爬下来, ...

拉勾网,linkedin,百姓网,58同城,赶集网,还有一些招聘网站,关于工作岗位和就业机会的信息,聚合在一起,可能会分析出很多有兼职的结论来
举报 使用道具
drugseo 新手上路 发表于 2015-12-1 22:08:46 | 只看该作者
爬招聘网站的思路不错 我是随手拿了一个垂直行业网站来实操的 刚刚上手  遇到很多问题
举报 使用道具
gooseeker_info 金牌会员 发表于 2015-12-1 22:16:18 | 只看该作者
drugseo 发表于 2015-12-1 22:08
爬招聘网站的思路不错 我是随手拿了一个垂直行业网站来实操的 刚刚上手  遇到很多问题  ...

遇到的具体问题可以在网站上发帖讨论,或者在qq群里面讨论,都有人值班做支持。比如,这个群:GooSeeker网页抓取 341350898
举报 使用道具
drugseo 新手上路 发表于 2015-12-1 22:17:36 | 只看该作者
gooseeker_info 发表于 2015-12-1 22:16
遇到的具体问题可以在网站上发帖讨论,或者在qq群里面讨论,都有人值班做支持。比如,这个群:GooSeeker ...

好的 收到 ~
举报 使用道具
xandy 论坛元老 发表于 2015-12-1 22:59:12 | 只看该作者
drugseo 发表于 2015-12-1 22:08
爬招聘网站的思路不错 我是随手拿了一个垂直行业网站来实操的 刚刚上手  遇到很多问题  ...

有分析结果可以互相交流
举报 使用道具