快捷导航
常见问题 > 制作规则—常见问题导航 > 翻页 > 没有文本记号进行翻页,要用什么匹配

翻页记号不是文本的情况,如箭头 > ,对应attribute属性中的节点(带@的节点),不要勾“文本记号”,这样就能把非文本映射为翻页记号,前面的翻页区映射的操作都是一样的。
翻页记号是文本的情况,如下一页、next之类的文本,是在#text节点中的,做翻页映射的时候就要勾上“文本记号”。

举报 使用道具

共 45 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-3-10 10:23

Fuller 管理员 发表于 2016-12-12 22:20:32 | 显示全部楼层
还有一种更加常见的情况:下一页按钮是个图片,不是文字

使用图片的src属性作为记号,映射方法跟首楼一样
举报 使用道具
小明菫 新手上路 发表于 2017-11-22 17:05:58 | 显示全部楼层
滑动刷新的怎么翻页?
举报 使用道具
umsung 高级会员 发表于 2017-11-22 17:11:34 | 显示全部楼层
小明菫 发表于 2017-11-22 17:05
滑动刷新的怎么翻页?

可以把网址贴出来看看,如果没有具体可点击的按钮,可能需要连续动作来翻页。
举报 使用道具
niniliya 初级会员 发表于 2018-8-26 14:37:14 | 显示全部楼层
取消了文本记号还是翻不了页
举报 使用道具
kilogram 高级会员 发表于 2018-9-15 22:46:40 | 显示全部楼层
请问可以通过输入网址建立爬虫规则吗。就是我的网址含有日期。我通过批量输入网址,每个网址的日期是向前递增的,每个网页的规则是一样的。这样我就可以搜索近期的所有数据。可以通过gooseeker实现吗?谢谢:)
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2018-9-16 00:16:19 | 显示全部楼层
niniliya 发表于 2018-8-26 14:37
取消了文本记号还是翻不了页

把主题名贴出来,管理员帮你诊断一下规则问题
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2018-9-16 00:17:57 | 显示全部楼层
kilogram 发表于 2018-9-15 22:46
请问可以通过输入网址建立爬虫规则吗。就是我的网址含有日期。我通过批量输入网址,每个网址的日期是向前递 ...

可以啊,很多时候都是这样构造网址的,比如,用时间构造,用关键词构造。可以在excel中构造好以后,通过会员中心或者 通过DS打数机客户端添加线索,参看 : https://www.gooseeker.com/doc/thread-667-1-1.html
举报 使用道具
kilogram 高级会员 发表于 2018-9-16 00:28:23 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2018-9-16 00:17
可以啊,很多时候都是这样构造网址的,比如,用时间构造,用关键词构造。可以在excel中构造好以后,通过 ...

谢谢,我批量添加线索了,但是总报错。我再看看,谢谢啊:)
举报 使用道具
chen_tian_cai 新手上路 发表于 2019-4-8 23:21:18 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2018-9-16 00:16
把主题名贴出来,管理员帮你诊断一下规则问题

类似这样的箭头,出现了如下的翻页标记

选了前面两个均无法翻页,日志显示超时,请问这是什么原因呢,3Q~
举报 使用道具