wang6259 新手上路 发表于 2016-5-7 09:26:07 | 显示全部楼层
这个软件,可以获取微博用户的地理位置信息吗?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-5-7 09:29:42 | 显示全部楼层
wang6259 发表于 2016-5-7 09:26
这个软件,可以获取微博用户的地理位置信息吗?

如果网页上有,就能抓取。

你是指有些人发微博的时候,显示了发博地点吗?这个信息可以采集
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-5-7 09:30:25 | 显示全部楼层
但是,当前这个抓取规则没有采集这一项,需要自己定义抓取规则,或者委托我们定制规则
举报 使用道具
wang6259 新手上路 发表于 2016-5-7 13:17:54 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2016-5-7 09:30
但是,当前这个抓取规则没有采集这一项,需要自己定义抓取规则,或者委托我们定制规则 ...

对的就是某一微博的评论用户注册的地理位置,委托的话大概多少钱?
举报 使用道具
1051170932 新手上路 发表于 2016-10-25 14:16:10 | 显示全部楼层
下载了 不会用  请问我打开DS打数机后,主题名是空的,搜索也不出,怎么添加进去呢
举报 使用道具
scraper 论坛元老 发表于 2016-10-25 14:37:11 | 显示全部楼层
1051170932 发表于 2016-10-25 14:16
下载了 不会用  请问我打开DS打数机后,主题名是空的,搜索也不出,怎么添加进去呢 ...

输入这个“新浪微博_评论*”搜索主题名

举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-10-25 15:44:39 | 显示全部楼层
1051170932 发表于 2016-10-25 14:16
下载了 不会用  请问我打开DS打数机后,主题名是空的,搜索也不出,怎么添加进去呢 ...

我通过管理员后台测试了你的账号和规则,规则能查到也能运行,请注意一下几点1)如果是火狐插件版,从火狐菜单 工具-》DS打数机,运行DS打数机;如果是GS爬虫浏览器版,从浏览器首页的工具条上点击DS打数机按钮
2)就能在DS打数机的主题列表中看到这个主题
3)在火狐(插件版)或者GS浏览器上访问微博并登录
4)把DS打数机的窗口放大到最大
5)打开DS打数机菜单 配置-》滚屏参数,把滚屏次数设置成5
6)运行爬虫抓数据
举报 使用道具
月上柳梢头 新手上路 发表于 2017-4-2 22:17:53 | 显示全部楼层
功能很好 比八爪鱼好多了为
举报 使用道具
月上柳梢头 新手上路 发表于 2017-4-2 22:18:27 | 显示全部楼层
挺好的 不用自己做了
举报 使用道具
18712759587 新手上路 发表于 2017-12-17 18:00:42 | 显示全部楼层
这个规则要钱吗
举报 使用道具