Fuller 管理员 发表于 2022-2-21 11:00:08 | 只看该作者
dada1017 发表于 2022-2-21 10:52
我的输入的网址应该是符合格式的,但是为什么一直现实停止采集,是失败的意思吗?
如果http://weibo.com/u/ ...

是否有#0不影响采集,你把这个网址加入了那个快捷采集工具?我测试一下
举报 使用道具
dada1017 初级会员 发表于 2022-2-21 11:53:59 | 只看该作者
Fuller 发表于 2022-2-21 11:00
是否有#0不影响采集,你把这个网址加入了那个快捷采集工具?我测试一下
...

那个快捷采集工具没有看到诶?? 在哪里啊? 前面用来测试的网址是这个  https://weibo.com/1618051664?profile_ftype=1&is_all=1#_0

举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2022-2-21 14:40:20 | 只看该作者
dada1017 发表于 2022-2-21 11:53
那个快捷采集工具没有看到诶?? 在哪里啊? 前面用来测试的网址是这个  https://weibo.com/1618051664?p ...

这个是微博博主主页信息,你是要采集他发的所有微博吗?博主主页采集工具界面上有3个选择项,有一个选择项专门采集全部微博
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2022-2-21 14:41:45 | 只看该作者
加入这个qq群:472442022 ,那里有技术指导,随时帮你解决问题
举报 使用道具
dada1017 初级会员 发表于 2022-2-21 17:49:23 | 只看该作者
Fuller 发表于 2022-2-21 14:41
加入这个qq群:472442022 ,那里有技术指导,随时帮你解决问题

好的!! 谢谢你~
举报 使用道具
KSKOISK 新手上路 发表于 2022-2-26 21:31:52 | 只看该作者
采集同时包含关键词A与关键词B的微博格式是”A,B“吗,为啥结果是只包含A的微博呢?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2022-2-27 10:46:18 | 只看该作者
KSKOISK 发表于 2022-2-26 21:31
采集同时包含关键词A与关键词B的微博格式是”A,B“吗,为啥结果是只包含A的微博呢?
...

用双引号把两个词括起来试试。微博有自己的搜索策略,估计还是会出现只出现其中一个词的情况。我建议导出excel文件以后,在excel中进行过滤
举报 使用道具
Candice20001019 新手上路 发表于 2022-2-28 17:18:33 | 只看该作者
请问微博转发评论内容采集为什么只能采集转发呢?
举报 使用道具
wangyong 版主 发表于 2022-2-28 17:23:49 | 只看该作者
Candice20001019 发表于 2022-2-28 17:18
请问微博转发评论内容采集为什么只能采集转发呢?

添加任务时,采集类型可以选择评论
举报 使用道具
zhang35307 初级会员 发表于 2022-3-18 21:18:01 | 只看该作者
采集同时包含关键词A与关键词B的微博格式是”A,B“吗?但结果是只包含A的微博?
举报 使用道具